關於晉有

WHAT WE DO

民國92年起進入通風規劃行業,於民國100年成立晉有通風工業有限公司總公司位於台中,以『效率,品質,服務』秉持著不做最大但做最好為企業使命,服務的客戶群涵蓋機械製造廠,橡塑膠廠,食品廠,零件加工等傳統及高級科技產業,數十年的通風經驗,認真負責任的服務團隊,重視與客戶間的溝通協調,提供最適合客戶的通風規劃方案。


至2018年與日本富士電機合作推出以高效能,低耗損『直流變頻馬達』,省電效能高達50%以上,減少夏日用電花費且降低顧客在未來的高額維修費用,及不方便性,在網路發達的時代,我司的產品已進入物聯網操控模式測試中以最新,最穩定,最有效率的風扇,來回饋客戶的支持與愛護。

傳動方式與構造

01
直流變頻馬達
運轉時,馬達穩定,且不升溫並有自我保護裝置,耗電量低,可隨意控制風機運轉的速度。

02
交流馬達
電耗高,馬達會發高溫,造成培林漏油,風機容易故障。

03
皮帶式
皮帶容易打滑和斷裂,皮帶、齒輪、軸承,在一定時間內都需更換,維修工資昂貴,等待時間曠日費時。

通風常識

  • 正負壓的不同
    一般風機可分為正壓和負壓, 在一個獨立空間將風送入稱為正壓 ,在一個獨立空間將風排出稱為負壓,而獨立空間不是全密閉時,就會形成自然對流。

    當正壓施予送風壓力時,風機前端就會有風的流動,此時流動的風溫是取決於四周溫度,也就是說若周邊溫度是40度時,那正壓氣流溫度絕對不會低於39度。

    當負壓施予排風壓力時,風機將會獨立空間的氣體拉動,使壓力產生變化,距離風機附近的大地壓力會改變,形成所謂的負壓此時流動的風會從這個獨立空間的開口,如門窗等地方吸入氣流,其目的是補足大地壓力差,而此時就會形成一股自然對流,氣流溫度是取決於室外溫度,也就是說,若這室外的溫度是36度時,那負壓氣流溫度絕對不會高於36度。

    但上述情形並不是絕對的,而是要視現場狀況而定比如說,一般工廠若沒有特殊熱源,溫度大約會高室外2~3度,設外溫為38度時,那麼室溫就是40~41度,在相同環境中,我們利用正壓或負壓就會有不同的結果。正壓原理是傳送推擠,從葉片後方吸入氣體,經葉片曲度傳送推擠形成氣流,視風機能量功率,將氣流吹送3~18M不等距離,但是氣流溫度雖然會隨著流動降溫,但溫降效果不佳,因內部溫度已經很高,這時如果搭配水冷風扇使用效果會更加。

ALT
: 2635
成交案例
: 9年
經營時間

公司

晉有通風工業有限公司

住址

台中市梧棲區中正路432號

信箱

tofon99@gmail.com

聯繫

T
04-2657-1470
F
04-2657-1479

Designed by APRO+